منتدى كردستان العراق



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كردستان العراق

منتدى كردستان العراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يتعلق بالاسرة والمجتمع

هذا منتدى اسلامي نحب نشر كل ما يفيد الاسرة والمجتمع لسعادة دائمة في الدنيا والأخرة وارجوا عدم وضع الاعلانات او الصور المخالفة ..مدير المنتدى Arina
الاعلانات التي تظهر على الشاشة وتجدونها مخالفة لم تسطيع الادارة ان تلغي ظهورها ولا نعرف كيف تأتي ().. Arina
(غض البصر عن الحرام) قال الله تعالى Sadوقل للمؤمنين يغضوا من أبصارهم ويحفظوا فرجهم ذلك أزكى لهم إن الله خبير بما يصنعون) .صدق الله العظيم
شكراً لدخولكم الى منتدى كردستان العراق الخاص بالعائلة والمجتمع مع تمنياتي لكم بالاستمتاع بكل ما طرح من مواضيع وصور وافلام هادفة لكل مسلم ومسلمة

المواضيع الأخيرة

» كيف تكون الزوجة جذابة ؟
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 7:59 من طرف Arina

» كيف تتعاملين مع ابنتك المراهقة ؟
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 7:47 من طرف Arina

» الدولمة العراقية
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 7:33 من طرف Arina

» جامعة إماراتية تصنع إنساناً آلياً ناطقاً بالعربية - بشخصية ابن سينا
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:46 من طرف Arina

» ابتكار أردني يخلص منزلك من إشعاعات المايكرويف
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:40 من طرف Arina

» مستقبل الانترنت في أيدي المسنين
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:36 من طرف Arina

» معلومات لا متناهية تجتاح الفضاء الرقمي يوميًّا
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:33 من طرف Arina

» "مايكروسوفت الخليج" صاحبة "أفضل برنامج مسؤولية اجتماعية"
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:27 من طرف Arina

» 10 علماء يمكن لهم "بلبلة"وجودنا
الكبة السورية Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:16 من طرف Arina

التبادل الاعلاني


    الكبة السورية

    Arina
    Arina
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 17/02/2010

    الكبة السورية Empty الكبة السورية

    مُساهمة  Arina الإثنين 8 مارس - 3:49

    الكبة السورية


    طريقة عمل عجينة الكبة :
    المقادير :
    نصف كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
    نصف كيلو لحمة هبرة
    2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
    ملح , بهار , قرفة
    الطريقة :
    - ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
    - يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات
    ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح
    نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..
    و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
    المرحلة الثانية :

    - تحضير الحشوة :
    المقادير:
    نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشن
    فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
    ملح
    بهار مشكل
    قرفة

    - تحضير الحشوة : - نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و نخليه حتى يبرد -نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة - استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة بعد ما تصير جاهزة -

    تحضير الوصفة :
    - ندهن صينية فرن بالسمنة - نمد ورق نايلون على طاولة العمل و نبلله بالماء -
    نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق النايلون على شكل مستطيل متوسط الحجم -
    نضع قسم من الحشوة في المنتصف - ثم نبدأ بلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة- حنلف الكبة بحيث تغطي الحشوة ..بمساعدة ورق النايلون - بعدها نبدأ نملس السطح باليد المبلولة بالماء حتى تتغطى الحشوة و نحصل على شكل اسطواني - أخر الشي نسد الأطراف -
    بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية المدهونة بالسمنة ( و مش بالزيت )..

    - نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة حتى تنتهي الكمية ..انتبهي لازم نتركي مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا . - بطرف السكينة الغير حادننرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تستوي . - بعد أن تبرد الكبة شوي تقطع في نفس مكان التحديد , بس انتبهي لأنك إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت . - ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .
    الكبة السورية 8804.imgcache

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر - 7:40