السمبوسة
1) الحشوة :
يحمر بصل مقطع رفيع في زيت و يتبل بـ : ملح - فلفل أسود - هيل مطحون - زنجبيل - فلفل احمر - كمون (او بهارات حسب الرغبة )
ثم يضاف للبصل فاصوليا خضراء مقطعة و بطاطس مكعبات
و تترك على النار حتى تستوي
2) الحشوة على حسب طريقتي :
لحم مفروم ناعماً ومحمر - بصل مفروم ومحمر - بقونس او كرفس وكراث ( كور ) مفروم يخلط الجميع مع ملح وكمون وبهارات .
العجينة :
المقادير :
3 كوب دقيق
ربع كوب زيت
ماء دافئ
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ملح حسب الكمية
الطريقة :
1- تعجن باليد او في العجانة ثم تترك ترتاح
2- ترش ماسة العجن بالدقيق و تفرد العجينة بالنشابة و تقطع دوائر كما في الصورة ممكن استعمال غطاء البراد الكبير (الكتري) و تحشى بالحشوة
3- تدهن حوافي السمبوسة ببيض حتى تلصق في بعضها و تقفل جيدا نصف دائرة ( ممكن استعمال القفل باليد بدون استعمال البيض اذا كانت العجينة لا تنفتح
4- تقلى في الزيت
الأربعاء 10 مارس - 7:59 من طرف Arina
» كيف تتعاملين مع ابنتك المراهقة ؟
الأربعاء 10 مارس - 7:47 من طرف Arina
» الدولمة العراقية
الأربعاء 10 مارس - 7:33 من طرف Arina
» جامعة إماراتية تصنع إنساناً آلياً ناطقاً بالعربية - بشخصية ابن سينا
الأربعاء 10 مارس - 4:46 من طرف Arina
» ابتكار أردني يخلص منزلك من إشعاعات المايكرويف
الأربعاء 10 مارس - 4:40 من طرف Arina
» مستقبل الانترنت في أيدي المسنين
الأربعاء 10 مارس - 4:36 من طرف Arina
» معلومات لا متناهية تجتاح الفضاء الرقمي يوميًّا
الأربعاء 10 مارس - 4:33 من طرف Arina
» "مايكروسوفت الخليج" صاحبة "أفضل برنامج مسؤولية اجتماعية"
الأربعاء 10 مارس - 4:27 من طرف Arina
» 10 علماء يمكن لهم "بلبلة"وجودنا
الأربعاء 10 مارس - 4:16 من طرف Arina