منتدى كردستان العراق



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كردستان العراق

منتدى كردستان العراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يتعلق بالاسرة والمجتمع

هذا منتدى اسلامي نحب نشر كل ما يفيد الاسرة والمجتمع لسعادة دائمة في الدنيا والأخرة وارجوا عدم وضع الاعلانات او الصور المخالفة ..مدير المنتدى Arina
الاعلانات التي تظهر على الشاشة وتجدونها مخالفة لم تسطيع الادارة ان تلغي ظهورها ولا نعرف كيف تأتي ().. Arina
(غض البصر عن الحرام) قال الله تعالى Sadوقل للمؤمنين يغضوا من أبصارهم ويحفظوا فرجهم ذلك أزكى لهم إن الله خبير بما يصنعون) .صدق الله العظيم
شكراً لدخولكم الى منتدى كردستان العراق الخاص بالعائلة والمجتمع مع تمنياتي لكم بالاستمتاع بكل ما طرح من مواضيع وصور وافلام هادفة لكل مسلم ومسلمة

المواضيع الأخيرة

» كيف تكون الزوجة جذابة ؟
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 7:59 من طرف Arina

» كيف تتعاملين مع ابنتك المراهقة ؟
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 7:47 من طرف Arina

» الدولمة العراقية
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 7:33 من طرف Arina

» جامعة إماراتية تصنع إنساناً آلياً ناطقاً بالعربية - بشخصية ابن سينا
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:46 من طرف Arina

» ابتكار أردني يخلص منزلك من إشعاعات المايكرويف
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:40 من طرف Arina

» مستقبل الانترنت في أيدي المسنين
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:36 من طرف Arina

» معلومات لا متناهية تجتاح الفضاء الرقمي يوميًّا
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:33 من طرف Arina

» "مايكروسوفت الخليج" صاحبة "أفضل برنامج مسؤولية اجتماعية"
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:27 من طرف Arina

» 10 علماء يمكن لهم "بلبلة"وجودنا
طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Emptyالأربعاء 10 مارس - 4:16 من طرف Arina

التبادل الاعلاني


    طريقة عمل الفلافل (الطعمية )

    Arina
    Arina
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 17/02/2010

    طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Empty طريقة عمل الفلافل (الطعمية )

    مُساهمة  Arina الإثنين 8 مارس - 5:01

    طريقة عمل الفلافل (الطعمية )


    المقادير:

    كوب و نصف من الفول .
    كوب من الحمص.
    نصف كوب من البرغل الناعم.
    راس و نصف من الثوم .

    ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة.
    ملعقة كبيرة من الكمون.
    ملعقة صغيرة من الكربونات.
    ملعقة كبيرة من الملح.
    ملعقة كبيرة من الشطة.
    سمسم لمن يرغب.

    ------------------
    التحضير:

    ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
    يقشر البصل و الثوم.
    يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
    يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
    تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
    يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
    تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
    تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
    تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
    1/2 ملعقة صغيرة من البهار. 4 اكواب من الزيت النباتي.


    طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Imag0010

    طريقة أخرى


    كوبان من الحمص المنظف والمشطور إلى نصفين
    4 بصلات متوسطة مفرومة ناعماً
    ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم
    ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
    ملعقة طعام من الشبث المفروم
    رأسان من البصل الأخضر المقطعان إلى شرائح رفيعة
    ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
    نصف ملعقة صغيرة من خليط الزنجبيل الطازج والثوم
    نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    كمية وفيرة من الزيت لقلي أقراص الفلافل

    طريقة التحضير:

    يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل ثم يصفى في مصفاة. يحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعام من الحمص فيما يفرم الحمص فرماً وسطاً في خلاط الطعام.
    ينقل الحمص المفروم إلى وعاء ويضاف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء.
    تضاف كل المكونات الأخرى، باستثناء الباكينغ باودر، وتضاف أيضاً حبات الحمص المحتفظ بها جانباً ويدعك الخليط للحصول على عجينة.
    تترك العجينة جانباً لمدة 15 دقيقة. يضاف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرة قبل القلي. تحمى كمية وفيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل. يقلى قرص الفلافل حتى يشقرّ.
    تقلى 5 إلى 6 أقراص فلافل كل مرة على الوجهين، ثم تنقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية.
    يقدم الفلافل مع الطرطور والخضار والكبيس والخبز العربي.

    ملاحظة:

    يمكن استعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل.


    طريقة عمل الفلافل (الطعمية ) Falafel_311737322

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر - 6:48